Vote na disputa pelo Prêmio PEBA para piores empresas da Bahia>>

Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024

Faça parte do canal da Metropole no WhatsApp

Home

/

Notícias

/

Brasil

/

Consumo de alimentos ultraprocessados é responsável 10% das mortes no Brasil, diz estudo

Brasil

Consumo de alimentos ultraprocessados é responsável 10% das mortes no Brasil, diz estudo

Dados foram divulgados esta quinta-feira (21) pela Fiocruz

Consumo de alimentos ultraprocessados é responsável 10% das mortes no Brasil, diz estudo

Foto: Freepik

Por: Metro1 no dia 21 de novembro de 2024 às 11:21

A cada dez mortes no Brasil, uma delas pode estar ligada ao consumo de produtos ultraprocessados. Divulgado nesta quinta-feira (21) pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), o estudo ainda que as mortes decorrentes do consumo indiscriminado gera um impacto econômico de aproximadamente R$ 10,4 bilhões por ano ao país.

O levantamento ainda indica que alimentação com itens como refrigerante, macarrão instantâneo e bolacha recheada podem provocar cerca de 57 mil mortes ao ano, equivalendo a 10,5% de todos os óbitos registrados em 2019, ou então seis mortes por hora.

Os cálculos obtidos pela pesquisa tiveram base em dados hospitalares, ambulatoriais e ainda de farmácias de pacientes adultos, homens, entre 20 e 65 anos, e mulheres, de 20 a 60 anos, atendidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Os dados sobre as mortes foram obtidos junto ao Sistema de Informações de Mortalidade (SIM/SUS).