Cidade
Chico Moreira será cremado neste sábado no Campo Santo
O comerciante morreu nesta sexta-feira (12), exatamente um ano após o fechamento do restaurante Porto do Moreira
Foto: Tácio Moreira / Metropress
O corpo do comerciante Francisco Moreira da Silva, o Chico, 77, dono do restaurante Porto do Moreira, será cremado neste sábado (13), às 17h, no cemitério do Campo Santo, no bairro da Federação. O velório e toda a cerimônia do adeus à figura querida de tantos iniciará às 15 horas, no mesmo local.
Filho do português José Moreira -o fundador do estabelecimento- Chico e seu irmão Antônio (1946-2018) tomaram e conduziram a empreitada, com sucesso, durante décadas. A crise do centro da cidade, a pandemia e outros fatores, porém, pesaram substancialmente para o fechamento do "Moreira" no ano passado.
Desde o fim das atividades do restaurante, Chico vinha sofrendo um processo depressivo que acabou debilitando também o seu corpo, asseguram fontes próximas.
“Tristeza, mais que imensa, esta que nos surpreende e nos impõe esta infinita ausência de uma pessoa com quem mantive relação de amizade, desde o ano de 1958, como frequentador do glorioso -também tristemente saudoso- Restaurante Porto do Moreira, onde também convivi com seu grande irmão Antônio Moreira, que também já se foi, deixando enorme lacuna de fraternidade", depõe o poeta Florisvaldo Mattos.
E continua: "Oh, como sinto a ausência de Chico Moreira! Vão meus sentimentos de condolência e de solidariedade a toda sua família, especialmente a Cristina Moreira, sua amada e solidária filha. Oh, votos de que descanse em paz, na eternidade, grande Chico!”.
"Essa Bahia é uma terra difícil, que nos alegra, mas também nos mata de tristeza. É tudo muito difícil, muita luta para se ter dignidade até mesmo na hora da morte. Seguimos nós, com esperança e saudades, lamentando a perda de Chico Moreira, que infelizmente não é a primeira nem será a última", diz a jornalista Olívia Soares, cliente e amiga.
📲 Clique aqui para fazer parte do novo canal da Metropole no WhatsApp.