Faça parte do canal da Metropole no WhatsApp >>

Sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Home

/

Notícias

/

Cultura

/

Museu de Gastronomia do SENAC é homenageado pela Secretaria de Cultura e Turismo de Salvador

Cultura

Museu de Gastronomia do SENAC é homenageado pela Secretaria de Cultura e Turismo de Salvador

A homenagem faz parte do projeto Destaque Salvador Capital Afro

Museu de Gastronomia do SENAC é homenageado pela Secretaria de Cultura e Turismo de Salvador

Foto: Divulgação | SENAC

Por: Metro1 no dia 27 de março de 2023 às 12:08

O Museu de Gastronomia Baiana (MGBA), do SENAC, conta muito sobre a história de Salvador. Primeiro museu em toda a América Latina dedicado exclusivamente à gastronomia e abrigo de resquícios das muralhas de Santa Catarina, sítio arqueológico que marca a fundação da cidade, o MGBA recebeu, nesta segunda-feira (27), uma homenagem da Secretaria de Cultura e Turismo de Salvador (Secult) como símbolo da cultura e ancestralidade soteropolitanas. 

O projeto Destaque Salvador Capital Afro, da Prefeitura de Salvado incluirá o museu em uma publicação impressa em um evento da iniciativa de celebração e posicionamento da cidade como referência de Afroturismo. A Iniciativa da Secult em parceria com a Secretaria da Reparação, com financiamento do Banco Interamenicano de Desenvolvimento (BID), tem como objetivo reconher locais, eventos, expressões cilturais e empreendimentos que contribuem para o fortalecimento da cultura de matriz africana em Salavador

A escolha do MGBA foi feita a partir de sua relação próxima com as premissas do projeto, que incluem: longevidade da atuação; inovação/contemporaneidade; impacto social, econômico e ambiental no território de atuação; essência cultura afro e reconhecibilidade pública a partir da cidade e de seu território de atuação. 

Além de abrigar uma exposição de longa duração, o espaço também tem exposições temporárias, restaurantes, lojas e galerias. O MGBA tem como principal premissa a valorização dos diferentes sistemas alimentares do estado nos distintos contextos históricos, culturais, sociais e gastronômicos.