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Histórias por trás da culinária local se encontram em "Street Food: América Latina"
O espectador é apresentado às origens, influências e personagens marcantes da gastronomia de seis países diferentes (com participação especial da comida baiana)
Foto: Divulgação
Para assistir esta série o ideal é estar preparado, com o estômago forrado, já que os espectadores são apresentados às histórias por trás de pratos e figuras marcantes da culinária latino-americana – com várias imagens maravilhosas, fáceis de perturbar alguém com fome.
No episódio dedicado à gastronomia brasileira, a cidade escolhida para representar o país foi Salvador. Além de contar sobre as influências das comidas típicas, o seriado prestigiou quatro personagens da capital baiana: dona Suzana Sapucaia, cozinheira e proprietária do RéRestaurante; Martinha do Abará, vendedora de abará e pirão de aipim com carne do sol; Cláudia Bárbara, baiana de acarajé e "Kabaça" Clementino, dono do Bar do Kabaça.
Dividida em seis partes, cada uma dedicada para um país (Argentina, Brasil, México, Peru, Colômbia e Bolívia), o documentário "Street Food: América Latina" (2020) está disponível na Netflix e é uma produção original da plataforma.
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