12 de Dez de 2016 • 14:38

Como calcular vinhos

O primeiro detalhe para calcular o número de vinhos é o número de convidados. Para pequenas confraternizações, o consumo chega a uma garrafa por pessoa, podendo ser até um pouco mais se a turma for daquelas bem animadas, como as minhas!! Em festas maiores, o consumo médio passa a ser de uma garrafa para cada dois convidados. Isso porque tem pessoas que não bebem nada, mas em compensação, outras bebem sozinhas mais de uma garrafa. Vale lembrar que se forem servidos mais de um tipo de bebida, o total vai ser maior, pois não dá pra saber quem vai beber o quê. É preciso deixar uma margem de erro. O proprietário da Casa do Vinho - Famiglia...
11 de Dez de 2016 • 15:52

Viajar, comer e cozinhar

Pra você que gosta de viajar e comer bem, confira 5 ótimos filmes: 1. Comer, Rezar e Amar É a experiência de uma mulher, vivida por Julia Roberts,  que abandona marido, trabalho e amigos para desfrutar do melhor que a gastronomia pode oferecer em três lugares paradisíacos: Itália, Bali e Índia. 2. Ratatouille Uma aliança divertida entre o ratinho Rémy e Alfredo Linguini para recriar uma sopa de sucesso. 3. Julie&Julia Julie quer cozinhar todas as 524 receitas do livro Mastering The Art of French Cooking e publicar a experiência em seu blog, tornando-a famosa por seus feitos. 4. A Fantástica Fábrica de Chocolate Um menino de...
08 de Dez de 2016 • 14:29

Vinhos argentinos

O sommelier e escritor, Euclides Penedo Borges vem a Salvador para jantar enogastronômico no Baby-Beef Alvarez, no dia 13 de dezembro. O evento, que também terá uma palestra, os participantes poderão aprender, na prática, as características dos vinhos e como harmonizá-los, enquanto saboreiam o menu especialmente criado pelo chef do restaurante, Izaqueu Novais. No cardápio, a entrada, o primeiro e o segundo prato serão servidos com vinhos selecionados em conjunto por Penedo Borges e o sommelier do restaurante, Marcelo Santos, valorizando a experiência gastronômica. A sobremesa também comporá o jantar. Brandade de bacalhau com purê de cenoura foi a...
05 de Dez de 2016 • 15:44

Rota dos Vinhos

Com um convite da rede de hotéis Mercure, fui conhecer a "Rota dos Vinhos" que teve inspiração em uma série apresentada no canal Multishow. A primeira parada foi em Porto Alegre, onde fiquei confortavelmente hospedada no Mercure de lá. Bom atendimento, quartos absurdamente confortáveis, super estrutura e comida de primeira qualidade! Coisa boa é se sentir em casa e eu me senti assim lá. Depois, fui para Bento Gonçalves visitar algumas vinícolas, assim como a série de TV fez. Um espetáculo! Realmente vale a pena conhecer esse maravilhoso e delicioso pedaço do Brasil. Na série do canal Multishow, a apresentadora Titi Müller...
30 de Nov de 2016 • 14:56

As delícias do Tempero no Forte

Realizado pela 11ª vez, em Praia do Forte, o Tempero no Forte que é um delicioso Festival de Cultura e Gastronomia, receberá os melhores chefs de cozinha de todo o Brasil, de 1º a 11 de dezembro. Para este ano, o ingrediente escolhido foi a mandioca, e mais de 30 estabelecimentos entre restaurantes, hotéis e pousadas vão oferecer o melhor da culinária local para turistas, visitantes e quem aprecia uma boa comida.  A programação está incrível e na sexta-feira (02), das 21h às 00h, o Hotel Via dos Corais será palco do Jantar Magno, que custa, por pessoa, R$ 150, e que terá a participação de três grandes chefs: Beto Pimentel,...
26 de Nov de 2016 • 14:35

Homenagem ao Elevador Lacerda

Uma ação da VCT,  distribuidora da vinícola Concha y Toro, irá reproduzir com estruturas feitas de garrafas de vinho Reservado, o mais vendido no país, alguns dos principais cartões-postais do Brasil, como o nosso Elevador Lacerda , a Catedral de Brasília (DF) e a Igreja da Pampulha, que fica em Belo Horizonte. Aqui em Salvador, a ação acontece até o final deste ano, no GBarbosa, que fica no Costa Azul. Paulo Amalfi, gerente de Vinhos Globais da VCT Brasil, afirma que os consumidores terão uma experiência especial com símbolos de relevância das cidades. “Quem visitar os espaços, será impactado pelas montagens...
02 de Nov de 2016 • 15:20

Tempero no Forte está confirmado

A 11a edição do Festival Tempero no Forte acontecerá de 1º a 11 de dezembro na Praia do Forte. Os chefs convidados  deverão incluir a mandioca e/ou seus derivados nos pratos criados para o evento, que movimenta os restaurantes da Praia do Forte e de outras localidades do Litoral Norte, fortalecendo, a cada ano, a culinária brasileira, em geral, e a baiana, em particular. Parabéns a Chef Tereza Paim pelo evento!
02 de Nov de 2016 • 14:16

Sabores de Itacaré

De 1 a 17 de dezembro o município de Itacaré, localizado a 422 km de Salvador,  se transforma na capital regional da gastronomia de raiz. A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré antecipa a abertura do verão em um dos mais importantes destinos da Bahia.   Com o tema “Gastronomia de Raiz”, o evento quer resgatar as riquezas gastronômicas do município, promovendo os temperos, cheiros e sabores típicos da região.   Segundo os organizadores, 35 restaurantes já confirmaram presença. Além do cardápio exclusivo, o festival contará com uma cozinhas show, feira gastronômica,...
30 de Out de 2016 • 14:05

Chef espanhol no Atelier Flávia Rivera

O Atelier Flávia Rivera trará para o público de Salvador todo o conhecimento gastronômico de um Chef de cozinha espanhol. Viajante do mundo e inquieto em vivenciar a gastronomia internacional, o Chef Galo Brull Morán desembarca em Salvador para apresentar a essência da sua terra através das mais tradicionais receitas da culinária espanhola, em um curso completo com duração de 15 horas, distribuídas em cinco noites, entre os dias 31 de outubro e 4 de novembro. Em cada aula, os alunos irão preparar quatro receitas com todo o acompanhamento e orientações do chef, contemplando desde entradinhas, pratos principais, receitas preparadas com arroz, as...
25 de Out de 2016 • 14:57

Festival Gastronômico de Cachoeira

Os sabores do Recôncavo Baiano serão degustados entre os dias 27 de outubro e 05 de novembro, na primeira edição, do Samba & Sabores, festival gastronômico que acontece em Cachoeira. Nestes dias, 100% dos bares, restaurantes e lanchonetes da cidade apresentam as diversas opções que esta região da Bahia oferece. O projeto é voltado ao pescado e agricultura familiar. O festival contará com apresentação de aulas shows, workshops, talk shows, culinária e samba. A programação dá destaque à maniçoba e segue com a culinária regional, baiana e até árabe; tudo com gostinho que só encontra em...